Rekapitulasi Tingkat Kabupaten Sidrap Rampung, Ini Nama Caleg Yang Lolos

oleh -647 views

SIDRAP, KATAINFO.com — Hasil Rekapitulasi perolehan suara pemilu 2019 tingkat Kabupaten Sidrap yang berlangsung selama dua hari yang dilaksanakan di aula kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sidrap, telah berakhir.

Rekap yang dilaksanakan sejak Sabtu dan Minggu, 27 hingga 28 April 2019, berlangsung aman, lancar dan tertib dibawah pengawasan pihak terkait dan pengamanan ketat dari aparat kepolisian dan TNI.

Sejumlah nama Caleg yang ikut berkompetisi pada Pemilu Pilpres dan Pileg sudah dapat diketahui lolos berdasar hitungan Sainte League serta partai peraih suara terbanyak dari 4 daerah pemilihan (Dapil) didaerah ini.

Untuk Dapil 1 yang meliputi Kecamatan Panca Lautang, Tellu Limpoe dan Watang Pulu berhasil meloloskan 9 Caleg yaitu, H Ruslan SH (NasDem), Sudarmin Baba (Demokrat), M Rasyid Ridha Bakri (Gerindra), Edi Slamet (Golkar), H Akhmad (PKS), Suchar Sandy Hamid (PDIP), Sulaeman kursi (Perindo), Samsumarlin (NasDem) dan Nurfadli Suyuti (PPP).

Selanjutnya, perolehan suara di Dapil 2 yaitu, Abdul Rahman Mustafa (NasDem), Hj Sitti Rahmah (Golkar), Jumiati (Gerindra), Naharuddin Sadeke (Demokrat), Ibrahim Daru (PKS), Bahrul Appas (NasDem), Muh Syukur Rabaiseng (PAN), Sainal Rosi (NasDem) dan Pathuddin (PPP)

Sementara di Dapil III wilayah Kecamatan Dua Pitue, Pitu Riawa, dan Pitu Riase, berhasil meloloskan, Ahmad Shalihin (Golkar), Hj Kartini Bekka (NasDem), Kasman (Gerindra), H Abdul Rahman Pabbaja (PKS), H Rusman (Demokrat), Sainal (PBB), Andi Isman (PPP), Andi Fachri AB (PAN) dan Paleppang (Golkar).

Sedangkan untuk Dapil 4 yang meliputi wilayah Kecamatan Maritengngae dan Watang Sidenreng yaitu, H Faisal (NasDem), Arya Yoga Vidiantara (Gerindra), A Sugiarno Bahri (Golkar), Arif Damis (PKS) Habibi Syam (Demokrat) H Hairuddin (PKPI), Rusdi Gani (PPP) dan H Iksan Rakib (NasDem).

Berdasarkan hasil perolehan suara dari empat Dapil itu, diketahui partai NasDem meraih 8 kursi di DPRD Sidrap, disusul kemudian Golkar 5 kursi, Gerindra 4 kursi.
Selanjutnya, PKS 4 kursi, PPP 4 kursi, Demokrat 4 kursi, PAN 2 kursi, PDIP 1 Kursi, Perindo 1 kursi, dan PKPI 1 kursi dengan total 35 kursi.

Ketua KPU Sidrap, Syamsuddin Saleng saat dihubungi, Senin (29/4/2019) mengaku, saat ini baru bersiap-siap untuk melakukan pleno hasil rekapitulasi perolehan suara pemilu 2019.

“Tadi malam sudah selesai rekap. Dan saat ini kami tengah mempersiapkan pleno hasil rekapitulasi perolehan suara pemilu 2019,” tandasnya. (Jagad)

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *