Dipastikan Tak Berizin, Reklame Rokok Diturunkan Paksa

oleh -175 views

SIDRAP, KATAINFO.com — Sebuah reklame rokok yang terpasang di depan SMKN 2 Sidrap, di Rappang, Kecamatan Panca Rijang, diturunkan paksa Satpol PP Sidrap, Jumat (3/5/2019).

Reklame rokok tersebut dipastikan bermasalah karena tidak mengantongi izin resmi dan terpasang di Kawasan Tanpa Rokok (KTR).

Penurunan dilaksanakan dalam inspeksi mendadak yang dilakukan Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf didampingi Kasatpol PP dan Damkar Sidrap, Hidayat, Kabag Hukum Sidrap, Andi Faisal, dan Kabid Penyelenggaraan Perizinan dan Non Perizinan Dinas PTSP Sidrap, Syahrul Mubarak.

Langkah penurunan paksa inklan itu, karena tidak Sesuai Perda Kabupaten Sidrap No. 18 Tahun 2016 tentang Kawasan Tanpa Rokok, yang meliputi tempat proses belajar mengajar dan kawasan belajar mengajar, fasilitas layanan kesehatan, tempat anak bermain, tempat ibadah dan fasilitas umum lainnya.

“Dalam Perda tersebut juga diatur pemasangan iklan produk tembakau tidak boleh diletakkan di KTR,” ungkap Andi Faisal, Kabag Hukum Sidrap.

Di tempat yang sama, Kadis Penanaman Modal dan PTSP Sidrap diwakili Kabid Penyelenggaraan Perizinan dan Non Perizinan, Syahrul Mubarak mengatakan, reklame rokok tersebut tidak memiliki izin resmi.

“Dalam data reklame berizin, mulai Januari 2018 hingga April 2019, reklame tersebut tidak ditemukan datanya, sehingga harus dilakukan penertjban,” ujar Syahrul.

Sementara itu, Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf mengatakan, penertiban akan terus dilakukan untuk reklame-reklame bermasalah lainnya.

“Kita akan terus lakukan pengawasan dan penertiban sesuai aturan yang berlaku,”katanya. (Jagad).

loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *